Представитель компании "Жемчужина", которая собирается возвести четыре 12-этажных здания прямо у моря в Аркадии, не предоставил документы на строительство, затребованные судом. Их потребовали принести уже на следующее заседание, иначе суд затребует их принудительно.

Об этом с судебного заседания сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В конце предыдущего заседания судья Константин Ефименко попросил представителя застройщика предоставить проект тех работ и зданий, которые планируют построить на участке в Аркадии. Одесский общественный деятель Олег Михайлик также попросил предоставить схему застройки земельного участка, что суд добавил в запрос.

Одесский общественный деятель Олег Михайлик также попросил предоставить схему застройки земельного участка, что суд добавил в запрос

Однако, застройщик предоставил лишь часть документов, а вот описательную часть проекта и утвержденный генеральный план суду не предоставили. При этом на почту истца даже эти документы по какой-то причине не дошли.

Судья сделал замечание представителю застройщика и попросил принести все затребованные документы уже на следующее заседание 15 сентября. В противном случае суд будет запрашивать их принудительно, с привлечением исполнительной службы.

Напомним, речь идет о строительстве четырех 12-этажных зданий с подземным паркингом на 552 машины, а также 4-этажным административным зданием на территории бывшего ресторана "Жемчужина" на пляже Аркадия. При этом, изначально ООО "Жемчужина" получила участок земли для берегоукрепительных работ, но спустя некоторое время также получила разрешение на строительство семиэтажной гостиницы.

Отметим, что хотя компания "Жемчужина" зарегистрирована в Киеве, записана она на кипрский офшор. Все это не смутило одесскую мэрию, которая передала сомнительной компании в аренду не только земельные участки, но и часть пляжей в одном из самых популярных районов города.

Договор аренды земельного участка

При этом, по данным YouControl, "Жемчужина" входит в группу компаний другого известного застройщика, "Интергал Буд". Она также застраивает прибрежные склоны под видом укрепления, но на 13-й ст. Б. Фонтана. Эта стройка не раз вызывала протесты местных жителей и также была остановлена судом.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.com12-этажки с паркингом на Трассе здоровья: суд может остановить скандальную стройку под видом укрепления склонов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии