Подготовительное заседание по делу о трагическом пожаре в колледже на Троицкой перенесли уже в третий раз из-за отсутствия всех пострадавших. Родственников погибших это очень возмущает, другие вовсе уже ничего не ждут от суда.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, запланированное на 1 сентября заседание началось, но по сути так и не состоялось из-за неявки почти половины пострадавших.

Перед судом секретарь заявила, что всех участников процесса проинформировали должным образом за исключением одного, но этому возразила сторона защиты.

Адвокат Виктория Белименко подала ходатайство поименно проверить явку. В итоге выяснилось, что из 54 пострадавших не было 27 человек – сторона защиты и прокурор сошлись во мнении, что при такой явке заседание стоит перенести. Судья Попревич так и решил – в следующий раз дело будут слушать 18 сентября.

Мы не можем при таких обстоятельствах проводить заседание. Судебные повестки не выслали, а смс сообщения пришли не всем, – сказала в комментарии журналистам Виктория Белименко.

Она считает, что судебный процесс никто не затягивает, но почему так происходит – она не знает.

Другие участники процесса – родственники погибших остались возмущены, заявив после суда, что всех проинформировали, почему переносят – непонятно.

Пострадавший Владимир Крыжановский – замначальника седьмой пожарной части, который участвовал в тушении пожара и оказался под завалами, сообщил, что ему сообщение пришло. При этом там написали, что его явка не обязательна – заседание может состояться и без него.

В комментарии журналистам он сказал, что от суда уже ничего не ждет, так как непонятно, когда этот суд закончится.

С такими темпами будем судиться лет пять.

Это все будет очень долго и нудно. Пока мое мнение такое. Пока ничего не ждём - света в конце туннеля не вижу, – резюмировал он.

Напомним, суд начался в июле и дважды переносился из-за неявки всех пострадавших.

Обвиняемыми по делу проходят два сотрудника колледжа, а также директор Любовь Кочерга и экс-замдиректора Андрей Хаецкий. При этом потерпевшими по делу проходит сразу 54 человека.

Директор колледжа под круглосуточным домашним арестом. Экс-замдиректору колледжа, который уволился за несколько дней до трагедии, заочно избрали меру пресечения в виде содержания в СИЗО, но это вызвало негативную реакцию общественности, и в результате он был взят на поруки двумя нардепами.

Трагедия произошла 4 декабря в здании колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса на Троицкой, 25 – пожар, охвативший все здание унес жизни 16 человек.

Ранее на USIonline.com – Не заплатили за охрану: Нацгвардия подала в суд на сгоревший колледж на Троицкой и выиграла дело.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии