Военные подали в суд на Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса из-за того, что учебное заведение не выплатило деньги за охрану здания в первый месяц после трагедии.

Об этом корреспондент Украинской Службы Информации  узнал из судебного реестра.

Военная часть 3012 Национальной гвардии Украины обратились в суд еще в июне. В судебном деле говорится, что 18 декабря правоохранители подписали договор с руководством колледжа экономики на предоставление услуг по круглосуточной охране и обеспечению порядка как в самом здании, так и прилегающей территории в первый месяц после трагедии.

Согласно договору, за один час работы военный должен был получать 51 гривну, а общая стоимость услуг – 29 376 гривен. Если плата не поступает – была предусмотрена и пеня. Договор был действителен до 31 декабря 2019 года, а рассчитаться учебное заведение должно было в течение 5 дней после подписания акта о выполнении услуг.

Скриншот: http://www.reyestr.court.gov.ua

Военные предоставили в суд акты предоставления услуг за декабрь, однако руководство колледжа посчитало, что договор был подписан с нарушениями законодательства.

По итогу 19 августа Хозяйственный суд встал на сторону военных и обязал заплатить колледж экономики 30 495 гривен за услуги охраны, из которых 1 121 гривен – пеня за просроченную выплату. В течение 20 дней учебное заведение может оспорить данное решение суда.

Ранее наUSIonline.com – Снова перенесли: дело по пожару в колледже на Троицкой отложили до 1 сентября.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии