Подготовительное заседание по делу о трагическом пожаре в колледже снова перенесли. На этот раз на символическую дату - 1 сентября. То, что заседание переносят, возмущает родственников погибших студентов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Приморском суде снова не состоялось первое подготовительное заседание по делу о трагическом пожаре в экономическом колледже на Троицкой. В этот раз в суд не явились несколько пострадавших, они не знали, что обязаны сообщить об этом суду. Рассмотрение дела отложили на сентябрь. Напомним, что ранее, в июле, рассмотрение дела перенесли на август.

Сколько можно переносить? Так и год пройдет. У нас дети сгорели, а они все переносят рассмотрение, - возмутились в зале суда родители погибших.

Подготовительное заседание по делу о трагическом пожаре в колледже снова перенесли

Обвиняемыми по делу проходят два сотрудника колледжа, а также директор Любовь Кочерга и экс-замдиректора Андрей Хаецкий. При этом потерпевшими по делу проходит сразу 53 человека.

Напомним, 4 декабря в здании колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса на Троицкой, 25, вспыхнул пожар, охвативший все здание и унесший жизни 16 человек.

Директор колледжа сейчас под круглосуточным домашним арестом. Экс-замдиректору колледжа, который уволился за несколько дней до трагедии, заочно избрали меру пресечения в виде содержания в СИЗО, но это вызвало негативную реакцию общественности, и в результате он был взят на поруки двумя нардепами.

В Приморском суде снова не состоялось первое подготовительное заседание по делу о трагическом пожаре в экономическом колледже на Троицкой

Как сообщала USIonline.com, в мэрии изучают состояние сгоревшего здания на Троицкой: планировали еще полгода назад.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии