Несмотря на то, что обязательную школьную форму отменили, некоторые родители все еще покупают своим детям либо классический "белый верх, черный низ", либо следят за новыми трендами. Среди самых необычных решений - винтаж и этно-стиль.

Корреспондент Украинской Службы Информации собрал самые модные идеи для школьной формы в 2020 году.

Многие украинские дизайнеры все еще шьют школьную форму, несмотря на официально разрешенный свободный стиль в одежде, в учебных заведениях родителей просят одевать детей "достойно". Гардероб школьника всегда был своеобразным испытанием, но сегодня мы видим разнообразие одежды и широкий ассортимент.  Основными трендами этого года стали – комфорт, свободный крой, этно-стиль, сдержанные, но оригинальные принты и экоматериалы. Главные цвета в этом году - серый, белый, черный и темно-синий.

Маски для школьников

В условиях пандемии коронавируса ученики с 5 класса должны носить защитные медицинские маски. Некоторые предпочитают "выделиться" и здесь. Разные украинские бренды шьют маски с необычными принтами, которые можно сочетать с одеждой. Единственный их минус - они не защищают так, как это делает респиратор. Кроме того, тканевые многоразовые маски нужно стирать после каждого использования.

Из коллекции Save Around от JuliyaKros

Например, один украинский бренд даже вошел в список Forbes.

Маска для лица Waves

Этно-стиль

В моде все еще и украинские традиционные наряды, которые адаптировали под школьную форму.

Украинские традиционные наряды адаптировали под школьную форму

Украинские дизайнеры активно используют вышиванки в своих коллекциях, украшая орнаментами как блузки для девочек, так и рубашки для мальчиков.

Этно-стиль все еще в моде

Более нарядно выглядят платья с вышивкой, но такой look больше подходит для праздничных мероприятий, чем для повседневности.

Классика и винтаж

В 2020-2021 в тренды вновь вернулись винтажный и классический стили. Брюки-клеш, блузы с рукавами-фонариками, плиссированные юбки и сумки-чемоданчики отлично впишутся в гардеробы школьниц.

В тренды вновь вернулись винтажный и классический стили

Для мальчиков больше подойдут рубашки свободного кроя из натуральных тканей, на раннюю осень - льняные, поверх них можно надевать жилетки или пиджаки. Из винтажных вещей в моде все еще остаются свитера, которые разбавят строгие брюки или даже однотонные черные джинсы.

Комфорт и минимализм

Ученики школ ведут обычно подвижный образ жизни, поэтому в этом году дизайнеры делают упор и на комфортность одежды. Никаких лишних деталей, например, бабочек или галстуков, в этом году в их коллекциях не найти. Зато на повседневность в тренде - регланы, батники, обычные черные или синие штаны или классические юбки. Также для девочек средней и старшей школы в моде стильные, но удобные костюмы - свободные брюки или кюлоты, а сверху - oversize пиджаки, под которые можно надеть либо майку, либо футболку.

В тренде - регланы, батники, обычные черные или синие штаны или классические юбки

Отметим, что многие родители заказывают школьную форму через интернет, поскольку там выбор одежды на детей гораздо больше. В Одессе купить форму можно как в обычных магазинах на рынках, так и в торговых центах. Также огромный ассортимент школьной формы представлен в крупнейшем детском пространстве и магазине детских товаров Amador.

В отделе школьной формы можно полностью обновить школьный гардероб ребенка
В отделе школьной формы большой выбор одежды и обуви

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А такую форму продают на одесских рынках.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Напомним, что в июне 2019 Президент Украины Владимир Зеленский отменил указ об обязательной школьной форме. С тех пор родители могут решать сами, что надеть ребенку в школу, а администрация не сможет принуждать учеников посещать уроки в форме.

Как сообщала USIonline.comЗеленский отменил обязательную школьную форму в средних школах.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии