Теперь учащиеся средних школ не обязаны носить школьную форму.

Соответствующий Указ был опубликован на сайте Президента Украины, об этом сообщает Украинской Службы Информации.

Таким образом, президент Украины Владимир Зеленский, отреагировал на петицию, которую подготовили родители из разных городов Украины, в том числе и Одессы. Петиция набрала свыше 6 тысяч подписей и была рассмотрена главой государства. К новости одесситы отнеслись по-разному.

Ура. Я рада, что отменили школьную форму. Мои дети учатся как раз в такой школе, где введена форма. Плоха форма тем, что купили брюки серые, синие,бежевые, а ходить в школу в таких нельзя… На зиму теплые джинсы только синие и комбез на синтепоне - нельзя,- рассказала корреспонденту УСИ, мать двоих школьников Слава Сехмет.

Я за школьную форму и против ее отмены. Из-за социальной составляющей. Мне кажется, школьная форма должна быть, чтобы не было разделений по одежде, - рассказала мать школьницы Галина Стрешная-Выговская.

Дети, особенно младшие классы, на перемене очень активны. Это догонялки, прыжки и так далее. Форма сковывает движения, рвется и пачкается моментально. Считаю, вполне удобно ходить в классических джинсах и в однотонном свитерочке или футболочке. Без всяких супергероев, школа все таки. Просто не путать школу с детской площадкой, не надевать ребенку вещи "вырви глаз" и все. Плюс после школы дети гуляют, форме приходят кранты моментально. И если кранты пришли джемперочку обычному, бог с ним, дал другой. А вот с формой - иди шей новый пиджак. А если еще школа со спецэффектами, где на форме складочки-хлястики - процесс затянется,- рассказала мать двоих детей Анна Бодрова.

Как сообщала USIonline.comантисколиозные парты закупят в школы Малиновского района почти на 2,5 миллиона.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии