Энергетики работают над возобновлением подачи электричества в микрорайон Шкодова гора, который остался без света из-за пожара на НПЗ. Завершить работы планируют к 17:00.

Об этом сообщили в пресс-службе "Одессаоблэнерго".

Сотрудники предприятия вместе с работниками КП "Одесгорсвет" переподключают потребителей с неработающей подстанции завода на собственную линию. Речь идет о домах по адресам Шкодова гора 5, 5-а, 6, 6-а, 8-а, 10, 12, 13 и 15.

В "Одессаоблэнерго" отметили, что собственник подстанции завода не выходил на связь и не предоставлял спасателям доступ для тушения пожара. Чтобы возобновить работу оборудования, электрикам пришлось выехать на подстанцию Усатово и только потом – на подстанцию завода. Они отключили и заземлили линию, что дало возможность пожарным приступить к тушению горящей подстанции.

Обновлено

17.00 В КП "Одесгорсвет" сообщили, что из-за выхода из строя трансформаторной подстанции без электричества осталось 148 квартир в 13 домах. Управление капитального строительства Одесского городского совета была смонтировало воздушную линию от ЦРП "Лакокрасочный завод" до трансформаторной подстанции ТП-407.
Сейчас коммунальным предприятием  проводятся работы по пере подключения абонентов от сетей ЦРП "ОНПЗ" на сети ЦРП "Лакокрасочный". Электроснабжение жилых домов на Шкодову гору обещают восстановить 29 августа, но точное время не указывается.

Напомним, на территории НПЗ в ночь на пятницу загорелась трансформаторная подстанция. Из-за масштабного пожара без света остались несколько заводов и микрорайон Шкодова гора. Местные жители винят в произошедшем воров, которые постепенно растаскивают завод и срезают кабели.

Полиция открыла уголовное производство.

Ранее на USIonline.com – Рекордная засуха: за ночь в Одесской области тушили 23 пожара и спасали две электроподстанции.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии