Масштабный пожар на трансформаторной подстанции Одесского НПЗ обесточил несколько заводов и прилетающий микрорайон. Его жители до сих пор без света. Они винят во всем воров, которые постепенно уничтожают завод и срезают кабели. Полиция открыла уголовное производство.

Пока эту версию не подтвердили в полиции и ГСЧС. Известно, что  возгорание распространилось на 500 кв. м, так как загорелась сухая трава.

Прибывшая бригада РЭС обесточила подстанцию, а локализоваться возгорание удалось к двум часам ночи.

Представитель пресс-службы управления ГСЧС в Одесской области Сергей Решетняк отметил, что когда спасатели ночью прибыли на вызов, они обнаружили возгорание в бетонном сооружении подстанции. Прибыли энергетики и отключили электричество, тогда спасатели начали охлаждать помещение станции. Он также отметил, что по информации "Облэнерго" обесточено 20 частных домов.

Одесситам обещают свет только  к вечеру пятницы, но их беспокоит, что завод не охраняется, потому стал жертвой воров, а в итоге страдают люди.

Погибших и пострадавших нет.

Местные жители говорят, что неработающий завод постепенно разворовывают, а полиция не занимается его охраной.

Обновлено

11.50 Открыто уголовное производство по 270 статье – нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности. Следов проникновения нет, но мы еще ждем акт заключения от спасателей. Но, скорее всего причиной возгорания стало короткое замыкание, – прокомментировали происшествие на НПЗ в областном управлении полиции.

Отметим, что местные жители сообщили УСИ: объект не охраняется должным образом,  расхитителям не препятствуют, хотя уже около 2 недель назад по ночам начали включать свет по периметру.

Фото: ГУ ГСЧС Украины в Одесской области

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ранее на USIonline.com – В районе Нефтеперерабатывающего завода взорвался трансформатор: соседние районы остались без света.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии