Апелляционная палата Аниткоррупционного суда опять отложила дело по покупке Евромэрии. Теперь причиной стала болезнь вице-мэра Павла Вугельмана, поскольку тот заболел коронавирусом. И опять команде Труханова повезло.

Об этом сообщает спецкор Украинской Службы Информации Катерина Петренко из Киева.

Случилось, как и ожидалось. Вугельман заболел коронавирусом, двустороннее воспаление легких со всеми последствиями. Болеет не только он, но и близкие родственники. Сейчас находится на больничном, интенсивное лечение - капельницы, - рассказал адвокат Тарас Пошиванюк.

Защита предоставила документ, подтверждающий болезнь. По просьбе адвоката суд признал это уважительной причиной неявки.

Исходя из апелляционных жалоб на оправдательный приговор, сейчас речь идет об ухудшении условий обвиняемых. Поэтому неявка препятствует дальнейшему рассмотрению дела, - считает прокурор САП Валентин Мусияка.

На фото: прокурор Валентин Мусияка

Как оказалось, со слов адвоката, Вугельману надо минимум 14 дней лечения с капельницами-антибиотиками и еще неделю контроля.

Когда заболела его мать, он вышел через неделю, хотя врачи рекомендуют две недели обсервации. Сегодня заболела вся семья его. С печального опыта болезни, у нас и секретарь заболел, и помощники, и три моих заместителя, срок пребывания на лечении - три недели. Ранее никто не вышел, это не мной придумано, - сказал Труханов.

Председательствующий судья Виктор Панкулич отложил заседание на 13 часов 10 сентября. Он добавил, что нет возможности назначить на более позднее время.

Интересно отметить, что 3 августа Вугельман на своей странице в соцсети опроверг свое заболевание на COVID-19.

Напомним, 4 июля 2019-го Малиновский райсуд Одeссы оправдал всех обвиняемых во главе с Трухановым по делу о завладении 92 млн грн из бюджeта Одeссы путем покупки админзданий завода-банкрота "Краян" по заведомо вдвое завышенной стоимости.

Прокуроры САП обжаловали приговор и добиваются его отмены, поскольку считают нeзаконным. Прокуроры заявляли судьи вступили в сговор с адвокатами при написании приговора.

Неоднократно рассмотрение дела откладывали из-за неявки фигурантов и защиты. Также прокуроры хотят вернуть дело на новое рассмотрение в ВАКС. Жалобу прокуроры уже зачитали, суд заслушал возражения на документ большинства адвокатов и обвиняемых. Вскоре - дебаты и решения Апелляционной палаты Антикорсуда.

Как сообщала USIonline.com - вице-мэр Вугельман заразился коронавирусом и ушел на самоизоляцию.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии