Если школьник или воспитанник детского сада заболеет COVID-19 (или возникнет такое подозрение), родители должны немедленно сообщить об этом воспитателю или классному руководителю.

Об этом сообщила директор городского департамента образования Елена Буйневич.

По ее словам, как только о болезни или подозрении станет известно в школе или садике, заведение сразу же закроют на два дня. За это время помещение должны продезинфицировать и проветрить.

Одноклассникам или одногруппникам заболевшего придется пройти тест – пока не придут результаты, они должны будут оставаться дома. Если тест окажется отрицательным – класс вернется за парты. Если же положительный – класс или группа самоизолируются на две недели и учатся дистанционно.

Буйневич подчеркнула, что речь идет именно о классе или группе, а не о всей школе или садике.

Школы и садики сегодня получают детальные инструкции относительно действий в случае вспышки внутри заведения. Если признаки болезни проявятся во время учебных занятий, ребенка сопроводят в изолятор, где, вместе с ответственным работником, он получит первую помощь и дождется родителей. Еще и еще раз – проверяйте состояние ребенка до выхода из дома! Если COVID-19 болеет кто-то, кто живет с ребенком вместе, не ведите его в заведение, - добавила глава департамента.

Напомним, ранее Елена Буйневич заявляла, что, если Одесса не окажется в красной зоне, то с 1 сентября дети пойдут в школы.

Как сообщала USIonline.com, с 1 сентября одесские садики возвращаются в обычный режим.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии