Сидеть на уроках можно без маски. Но чтобы выйти в туалет, маску все же придется надеть.

Об этом рассказала директор городского департамента образования Елена Буйневич, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Если Одесса не будет в красной зоне – мы ходим в школу, – заявила она.

Тем не менее, соблюдать некоторые ограничения и школьникам, и учителям все-таки придется. Впрочем, по словам Буйневич, они оказались "гораздо более мягкие, чем мы ожидали".

Родителей обяжут каждое утро перед походом в школу осматривать ребенка и измерять ему температуру. При малейших признаках ОРВИ школьник остается дома. Кроме того, на первом уроке учитель обязан опросить учеников об их самочувствии. Для "подозрительных" в каждой школе выделят специальный "изолятор", где они будут дожидаться родителей и медиков.

Кстати, Елена Буйневич отметила, что в новом учебном году в школы возвращаются медсестры – они снова включены в штат школ.

Входить и выходить из школы учителя и ученики должны будут в масках. То же самое касается прогулок по коридорам на переменах и походов в туалет. Зато на уроках маски носить не нужно. Кстати, для учителей маски закупает город, а вот родителям придется самим покупать или шить маски своим детям.

Весь день класс будет находится в одном кабинете, а учителя будут ходить по классам на свои уроки. А вот как организовать учебный процесс – каждая школа решает самостоятельно. Некоторые уже перевели часть уроков онлайн – например, искусство и физкультуру. Другие будут работать в обычном режиме. От сокращенных уроков по 20 минут решили отказаться.

Ну а если Одесса перейдет в красную зону, школы полностью переведут на дистанционку. Это касается и начальной школы, и даже первых классов.

Как сообщала USIonline.com, с 1 сентября родители смогут перевести ребенка на "дистанционку": что для этого надо сделать.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии