Партия "За будущее" выдвинет кандидатом в мэры Одессы врача Сергея Калинчука. Он работал в ОГА при губернаторах Эдуарде Матвийчуке и Николае Скорике, а еще возглавлял медицинский дом Odrex.

Об этом рассказал в беседе с журналистами во время съезда партии лидер политической силы Игорь Палица.

Сергей Калинчук – сын украинского политика, бывшего депутата Верховной Рады и главы Украинской корпорации интенсивного садоводства Василия Калинчука.

Сам Сергей Калинчук – врач-хирург, кандидат медицинских наук, был главврачом Одесской областной клинической больницы, руководил "Медицинским домом Odrex".

В 2011-2012 годах он возглавлял городское управление здравоохранения в Одессе, а с декабря 2013 по март 2015 года работал заместителем председателя Одесской ОГА по гуманитарным вопросам. Напомним, что в мае 2014 года ОГА возглавил Игорь Палица.

В марте 2015 года Палица уволил своего заместителя по соглашению сторон – при этом, СМИ отмечали, что Сергей Калинчук должен был быть уволен по закону о люстрации. После этого Калинчук был советником Игоря Палицы и председателем правления его благотворительного фонда.

Напомним, ранее с кандидатом на пост мэра Одессы определилась партия "Голос": она намерена выдвинуть Наталью Делиеву.

Как сообщала USIonline.com, экс-директор "Масок" Наталья Делиева претендует на пост мэра Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии