Малиновский районный суд принял решение выплатить компенсацию в размере 2 млн гривен одесситу, который был несправедливо обвинен в нанесении смертельных травм напавшему на его девушку мужчине еще в 2010 году. За это время одессит побывал в заключении в СИЗО, а также потратил 10 лет на то, чтобы быть полностью оправданным по этому делу.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебный реестр.

Речь идет о драке, которая произошла на Соборной площади вечером 23 августа 2010 года. В ней принимало участие 3 человека, один из которых скончался от тяжелых травм. Единственным задержанным подозреваемым оказался Вячеслав Грациотов. По версии следствия, защищая свою девушку и себя от нападения двух подвыпивших парней он нанес одному из них смертельное ранение.

За 10 лет все судебные инстанции признали обвиняемого одессита невиновным, а прокуратура отказалась от обвинений в его адрес. В итоге Малиновский райсуд пришел к выводу, что мужчина получил серьезные психологические травмы, 10 лет доказывая свою невиновности. Именно исходя из этого, ему и будет выплачена компенсация в размере 2 миллионов гривен.

Напомним, что еще в августе 2017 года УСИ писала, что Грациотов был оправдан Апелляционным судом Одесской области.

Как сообщала USIonline.com, одесситка отсудила 700 тысяч морального ущерба за халатность врачей при лечении ее ребенка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии