Апелляционный суд Одесской области признал невиновным Вячеслава Грациотова, который 7 лет назад смертельно ранил хулигана, напавшего на него и его подругу.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Таким образом, Апелляционный суд оставил без изменения оправдательный приговор Приморского райсуда.

Напомним, в 2010 году на Соборной площади на Вячеслава Грациотова и его девушку напали двое парней. Они повалили Грациотова на землю и начали избивать. Вячеслав получил сотрясение мозга, но смог достать нож и дать нападавшим отпор. В результате один из хулиганов, Роман Трачев, получил колото-резаную рану, от которой скончался в больнице.

Вячеслава Грациотова арестовали по обвинению в убийстве, затем дело было переквалифицировано в "причинение тяжких телесных повреждений при превышении необходимой самообороны".

Прокуратура сочла действия одессита адекватными ситуации и отказалась от обвинений. Однако, родственники погибшего Романа Трачева инициировали новый процесс. Он затянулся на несколько лет.

В итоге, в декабре прошлого года "дело Грациотова" взял под личный контроль генпрокурор Юрий Луценко, и в январе 2017 надзорное ведомство вновь сняло обвинение.

Оправдательный приговор Приморского райсуда Одессы был вынесен 10 мая. Родственники погибшего Романа Трачева подали апелляцию, сегодня, 11 августа, она была отклонена. Теперь есть 3 месяца для подачи кассационной жалобы.

 

Как сообщала USIonline.com, одесситку избили охранники в супермаркете: полиция расследует нападение.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Горжусь, что я первым поднял шум насчет квалификации по 36 ч.5 . Заткнул прокурорских и мусоровских поцев на форумах. И тем самым оказал содействие. Я уже познакомился с данной семьей и могу заявить. Ставьте последнюю яркую точку жалобой в ЕСПЧ против Украины!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.