СБУ задержала организатора схемы хищения денег вагонного депо Одесской железной дороги в Киеве. С апреля 2020 года подозреваемый скрывался от следствия.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В Киеве удалось задержать одного из организаторов схемы по хищению бюджетных средств пассажирского вагонного депо станции "Одесса-Главная".

Известно, что еще в 2017 году представитель депо заключил договор с компанией на ремонт специального автотранспорта, но фирма так и не проводила работы. Деньги, выделенные на ремонт техники, участники сделки присвоили, внеся в акты выполненных работ недостоверные данные.

В конце апреля 2020 года одному из руководителей вагонного депо и директору фирмы объявили о подозрении по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. После этого директор скрывался, уже сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщала USIonline.comэкс-главе ГСЧС в Одесской области Федорчаку продлили домашний арест после серии смертоносных пожаров..

Читайте нас в Telegram.

Комментарии