Еще в среду, 11 марта, судья районного суда Николаева продлил экс-главе ГСЧС в Одесской области Виктору Федорчаку срок пребывания на домашнем аресте. Ему грозит до 5 лет лишения свободы за халатность на должности, что повлекло смерти людей в Одесской психбольнице.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

На домашнем аресте Виктор Федорчак находится с 28 января 2020 года. Он проходит подозреваемым в служебной небрежности по делу о трагическом пожаре в КНП "Одесский областной медицинский центр психологического здоровья" на Слободке в июне 2019 года и ему грозит до 5 лет лишения свободы, согласно ч.2 ст. 367 УК Украины.

Напомним, что в пожаре тогда погибло 4 человека, среди которых была медсестра, которая помогала пациентам эвакуироваться, а еще 3 человека скончались в течение нескольких дней в больницах Одессы. По версии следствия, неизвестные подожгли отделение для пожилых людей психбольницы на улице Воробьева. Люди оказались запертыми в палатах, в отделении находилось более 60 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский также отреагировал на случившийся пожар и поручил тогда еще действующему премьер-министру Владимиру Гройсману заняться расследованием.

Всего за время работы Виктора Федорчака в Одессе произошла целая серия масштабных и трагических пожаров: в лагере "Виктория" в 2017 году, в психиатрической больнице на улице Академика Воробьева, в гостинице "Токио Стар" и колледже экономики на Троицкой, 25 в 2019 году. По имеющейся информации УСИ, Федорчак проходит подозреваемым в халатности по всем этим пожарам, но уволен он был лишь после последнего и самого трагического из них.

Как сообщала USIonline.comглаву ГСЧС в Одесской области Федорчака все-таки уволили после трагического пожара на Троицкой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии