Сотрудники СБУ подозревают начальника станции "Одесса-Главная" в том, что тот вместо ремонта техники подделывал документы, а деньги присваивал. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Управления СБУ в Одесской области.

Правоохранительные органы выяснили, что в 2017 году руководство станции депо "Одесса-Главная" заказало у киевской компании ООО "Мастер-Кар Сервис" услуги по ремонту электрокаров, грузового лифта и котельной. Хоть, по версии следствия, ремонт выполнен не был, исполняющий обязанности начальника депо "Одесса-Главная" подписал договор как выполненный. При этом документация на электрокары не сохранилась и сейчас их использование абсолютно не возможно.

Сейчас начальнику депо вручили подозрение по ч.3 ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебная подделка) УК Украины. Ему грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать ряд должностей.

Стоит отметить, что расследование этого дела продолжается, чтобы привлечь к ответственности всех причастных к преступной схеме.

Как сообщала USIonline.comэкс-главе ГСЧС в Одесской области Федорчаку продлили домашний арест после серии смертоносных пожаров.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии