Спасательная операция развернулась на Хаджибейском лимане: там взрослые попытались спасти детей, которых уносило в лиман, но не справились с течением. Матрас, на котором они находились, начал сдуваться. И тогда очевидцы заметили опасную ситуацию и вызвали полицию.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.

16-летняя девушка с 5-летним братом плавали у берега Хаджибейского лимана на надувном матрасе, затем их течением стало относить все дальше. Взрослые услышали крики детей о помощи и подплыли к ним, но добраться до берега самостоятельно они уже не смогли. Тем временем матрас не выдержал их общего веса и начал сдуваться.

Очевидцы с берега позвонили на линию 102. Прибывшие патрульные взяли лодку на ближайшей станции и вместе с рыбаком догнали людей на матрасе, который уже начал тонуть. Операция по спасению удалась, всех доставили на берег. Со взрослыми патрульные провели профилактическую беседу об опасности беспечности на воде.

Как сообщала USIonline.com, в Южном моряки лоцманского катера спасли девушку, которую унесло в море на надувном матрасе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии