В Одесской области загруженность коек в больницах первой волны практически достигла своего предела и составляет 48,3 %. Если будет больше 50%, то регион переходит в "оранжевую зону".

Об этом 17 августа в ходе брифинга сообщил заместитель директора областного лабораторного центра Минздрава Сергей Дементьев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он напомнил, что уже действуют новые критерии оценки эпидситуации в области. Одним из них является загруженность коек, которая оценивается каждые пять дней. Если в регионе загруженность превышена на 50% (50-70%), то регион сразу же переходит в "оранжевую зону".

Также сюда относится показатель тестирования и заболеваемости.

Если показатель тестирования на протяжении семи дней не соответствует критерию 24 на 100 тысяч населения, то регион переходит в "оранжевую зону". Что это значит - мы уже сообщали ранее.

У нас в регионе среднее количество тестирований - 68,8 на 100 тысяч населения (этот показатель должен превышать 24 на 100 тысяч). В Одесской области базовый показатель превышен практически в 2,8 раза.

У нас количество тестирований остается стабильно высоким. Частные лаборатории более 400 исследований нам дают, наша вирусологическая лаборатория - более 600 исследований, противочумный институт - порядка 300 каждый день, - отметил Дементьев.

Базовый показатель по уровню заболеваемости составляет 40 на 100 тысяч населения.

Ранее на USIonline.com Эпидситуация в Одесской области: брифинг ОГА.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии