В Одесской ОГА рассказывают о текущей эпидемической ситуации в регионе.

Украинская Служба Информации ведет трансляцию.

Глава облздрава Наталия Одарий-Захарьева сообщила, что за прошедшую неделю зафиксировано 838 новых случаев заболевания коронавирусом.

За минувшие сутки в Одесской области диагноз COVID-19 подтвердился у 105 человек. Среди них 5 детей и 7 медработников.

Всего в регионе лабораторно подтверждены 5060 случаев заражения коронавирусом, в том числе 446 детей и 505 медиков. Всего зарегистрировано 80 летальных случаев.

В ОГА также напомнили, что с сегодняшнего дня вступает в силу новое эпидемическое зонирование. Как мы уже сообщали, Одесса, Белгород-Днестровский, Измаил и Теплодар, а также Ананьевский, Арцизский, Березовский, Беляевский, Болградский, Лиманский, Овидиопольский и Савранский районы вошли в желтую зону.

В оранжевой зоне оказались Николаевский и Саратский районы.

Беляевка попала в красную зону – здесь действуют самые жесткие ограничения. Другие регионы пока что пребывают в зеленой зоне. Пересмотреть зонирование должны 31 августа.

В облздраве призвали всех соблюдать карантин.

Глава облздрава сообщила, что на сегодняшний день областному медцентру (больница водников) выделены деньги на создание станции кислородной, а также на разворачивание новых коек - там ситуация под контролем.

Представитель областного лабораторного центра Сергей Дементьев добавил, что ситуация ухудшается с каждым разом.

При этом 91 процент из заболевших - это трудоспособное население в возрасте от 30 до 60 лет, старше 65 лет - 15 процентов.

Понятия вспышки коронавируса как таковой нет. На прошлой неделе была зарегистрирована групповая заболеваемость в Беляевском горсовете (14 человек), сельсовете в Болградском районе, морпорте, областной детской больнице, а также в Одесской филармонии, где 150 человек на самоизоляции, 8 болеет.

На сегодняшний день все больше и больше больных отказываются сообщать, где они работают и с кем общались.

Также уже действуют новые критерии оценки эпидситуации в области: загруженность коек (оцениваются каждые пять дней, если более 50 процентов, то переходит в оранжевую зону), показатели тестирования и уровень заболеваемости.

Беляевка попала в красную зону по уровню заболеваемости.

В лабораторном центре не берутся прогнозировать, какая эпидситуация будет в регионе к первому сентября.

***

По поводу случая заболевания сибирской язвой: пациент находиться на лечении в больнице, чувствует себя хорошо. Новых случаев заболевания нет. Источник инфекции еще не определен.

***

Загруженность коек составляет 48,3 процента - уже на грани.

Среднее количество тестирований - 68,8 на 100 тысяч населения. Базовый показатель превышен практически в два раза - с этим вопросом в регионе все хорошо.

К 1 сентября в Черноморске будет открыта лабораторная станция.

На сегодняшний день вирусологическая лаборатория на Старосенной, 33, обслуживает 1 млн 600 тысяч населения Одесской области (две трети), то есть она очень загружена.

В Беляевском горсовете проводится эпидрасследование, рекомендуется закрыть учреждение на 14 дней.

В лабораторном центре не исключают, что больных может больше, ведь есть еще частные лаборатории, где работники могли сдать анализы и никому об этом не сообщить. Как там будет построена работа - пока в ОГА не знают.

Ранее на USIonline.com Хроника коронавируса: 158 дней с начала карантина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии