За минувшие сутки в Одесской области диагноз COVID-19 подтвердился у 105 человек. Среди них 5 детей и 7 медработников.

Украинская Служба Информации продолжает следить за эпидситуацией.

Как сообщают в Одесской ОГА, всего в регионе лабораторно подтверждены 5060 случаев заражения коронавирусом (2901 женщина, 2159 мужчины), в том числе 446 детей и 505 медиков. Больше всего заболевших – в Одессе, Подольском, Болградском, Беляевском и Овидиопольском районах. К счастью, количество летальных случаев не изменилось – их по-прежнему 80. Победил болезнь уже 1991 житель области.

С понедельника, 17 августа, вступает в силу новое эпидемическое зонирование. Так, Одесса, Белгород-Днестровский, Измаил и Теплодар, а также Ананьевский, Арцизский, Березовский, Беляевский, Болградский, Лиманский, Овидиопольский и Савранский районы вошли в желтую зону. В оранжевой зоне оказались Николаевский и Саратский районы. Беляевка попала в красную зону – здесь действуют самые жесткие ограничения. Другие регионы пока что пребывают в зеленой зоне. Пересмотреть зонирование должны через две недели - 31 августа.

С понедельника вступает в силу новое эпидемическое зонирование

К слову, на утро понедельника в мире зафиксированы уже почти 22 миллиона случаев заражения COVID-19. В лидерах по количеству новых заболевших – по-прежнему Индия, США и Бразилия.

Всего в стране, по информации СНБО, за прошедшие сутки подтвердились 1464 новых случая коронавирусной инфекции. От последствий болезни умер 21 человек. Выздоровели 342 пациента.

***

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 17 августа 2020 года в Одесской области зарегистрированы 5060 случаев COVID-19, из них 1918 человек — жители Одессы, сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

За последние сутки в регионе зарегистрированы 105 новых случаев заболевания, из них 30 — у одесситов, 75 — у жителей районов области.

По данным на 17 августа, на лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 253 пациента с COVID-19. Из них 224 человека пребывают в состоянии средней тяжести, 29 человек — в тяжелом состоянии.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 11 человек с подозрением на COVID-19.

За последние сутки зарегистрирован один новый случай COVID-19 у ребенка — мальчик в возрасте 8 лет находится на самоизоляции под наблюдением педиатра.

К настоящему времени в Одессе зарегистрированы 640 случаев выздоровления от COVID-19, продолжает болеть 1241 одессит.

Ранее на USIonline.com157 дней с начала карантина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии