Согласно данным мониторинга на 12 августа, в целом ряде областей Украины отмечен "значительный" уровень заболеваемости коронавирусом, к этим регионам относится и Одесская область. В разных районах установлены разные "цветовые" уровни опасности эпидемии, и к красному уровню относится Беляевка Одесской области. С понедельника там усилятся ограничения, в первую очередь транспортные, а также будет введен запрет на работу ТРЦ. кафе, спортзалов и т.д.

Об этом сообщил на брифинге министр Здравоохранения Максим Степанов.

Данные об уровне распространения вируса оценивались по состоянию на 12 августа. "Значительным" распространением считается 40 новых случаев заболевания на 100 тысяч населения за 14 дней.

И согласно этому критерию, значительное распространение COVID-19 отмечено в Киеве, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Одесской, Ровненской, Тернопольской, Харьковской и Черновицкой областях.

В областях цветовой уровень присваивается определенным районам и городам. Детальная информация позже появится на сайтах МОЗ и Кабмина. Однако места, оказавшиеся в красной зоне, министр перечислил. В Одесской области в красной зоне оказалась Беляевка. Там будут введены соответствующие ограничения:

  • запрещается работа общественного транспорта,
  •  посещение учреждений образования,
  • деятельность ТРЦ, кафе, ресторанов, спортзалов, кинотеатров,
  • пересечение границ региона только собственным транспортом,
  • запрещена посадка в межобластной транспорт (высадка разрешена).

Ограничения начинают действовать с 00 часов 17 августа, то есть с понедельника, и продлятся 14 дней, за которые власть должна стабилизировать ситуацию и перевести населенный пункт или район на уровень с меньшими ограничениями.

Отметим, что на карте районов Украины по цветам уровня карантина пока изменения не отражены – вероятно, это тоже будет с 17 августа.

Ранее на USIonline.com – В Украине вступили в силу новые правила карантина и разделение по цветовым зонам: Одесса – пока в зеленой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии