Волонтеры проведали отару овец, которых пару лет назад вызволили из терминала Черноморского порта, где они умирали без еды и воды. Овцы реабилитировались и уже успели обзавестись потомством.

Об этом сообщили волонтеры из общественной организации "Animal SOS Odessa".

Вчера небезразличные люди, активно помогавшие в истории спасения, отправились на экоферму, чтобы проверить условия содержания спасенных животных. Они живут в прекрасном месте с огромными пастбищами, возможностью выгула, с хорошим кормлением и уходом.

Волонтеры проведали отару овец, которых два года назад вызволили из терминала Черноморского порта, где они умирали без еды и воды

Мы были по настоящему счастливы увидеть их сытыми, счастливыми и здоровыми. Спасенные жизни, родившиеся малыши, радость за тех, кто выжил. Эти живые души спасены благодаря нашим общим усилиям и единству, - говорится в сообщении.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: Общественная организация "Animal SOS Odessa"/Facebook

Напомним, история спасения 300 овец началась в октябре 2018 года. Крупную партию скота, везли в Турцию на продажу. Но там покупатель отказался от живого товара – не хватило денег. А в Украине овец не приняли, потому что боялись инфекции.

За 2 недели простоя без воды и еды в терминале Черноморского порта, часть животных погибла. Всю отару хотели утилизировать, но вмешались волонтеры. Они перекрывали дорогу в знак протеста, строили вольер прямо в порту. И лишь в декабре волонтеры сумели перевезти выживших овец на экоферму. За это время 57 овец умерли в порту, еще 34 - на территории утильзавода в Тульчине.

Так выглядели выжившие овцы в ноябре 2018 года

Ранее на USIonline.com Привоз в августе: краски живой Одессы глазами скотчтерьера Ингрид.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии