Лабораторные исследования, которые заказывали одесские волонтеры показали что овцы, которых две недели морили голодом в Черноморском порту, не заражены инфекционными заболеваниями.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Стадо Романовских овец, которые предназначались турецкому бизнесмену, уменьшилось в три раза. 57 овец умерли в порту, еще 34 на территории утильзавода в Тульчине. Среди живых много искалеченных – некоторые ослепли, у некоторых переломанные лапы. Травмированных животных в ближайшее время волонтеры планируют перевезти в Киев на реабилитационную ферму для животных.

анализы показали, что многострадальные овцы здоровы

Они сейчас уедут на Киевскую ферму реабилитационную, остальные останутся в этом "Центре спасения". Здесь их будут кормить ухаживать за ними и иска им новых хозяев, - рассказала волонтер Виктория Козаченко.

анализы показали, что многострадальные овцы здоровы

Напомним, две недели в одном из терминалов Черноморского порта, без еды и воды, медленно умирало стадо овец, пока в ситуацию не вмешались волонтеры.

анализы показали, что многострадальные овцы здоровы

Как сообщала USIonline.com, в Украине изменили правила перевозки животных после резонансного случая с овцами в Черноморском порту

Читайте нас в Telegram.

Комментарии