Инспектор одного из отделов таможенного поста "Одесса" Одесской таможни неправильно идентифицировал товар на соответствие декларации и товарным документам. Ему сообщили о подозрении по статье, максимальная санкция которой – 5 лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований.

Следователи ТУ ГБР, расположенного в Николаеве, 7 августа сообщили о подозрении государственному инспектору одного из отделов таможенного поста "Одесса" Гостаможслужбы.

Еще 10 февраля подозреваемый, по данным следствия, ненадлежащим образом провел осмотр и идентификацию товаров на соответствие таможенной декларации и товарно-сопроводительным документам. В результате в государственный бюджет Украины не поступили обязательные таможенные платежи на общую сумму более 270 000 гривен.

Теперь чиновник подозревается в служебной халатности, которая повлекла тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста со сложением обязанностей и отстранением от должности.

В случае доказательства вины подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Одесской области, оперативное сопровождение - Управление СБУ в Одесской области и Главное управление внутренней безопасности ДФС Украины.

Ранее на USIonline.com – Пойман на "крышевании": ГБР отправило в суд дело одесского полицейского.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии