Горисполком принял решение передать бывший скейт-парк на проспекте Небесной Сотни, 6 на баланс КП "Стадион "Спартак". Интересно, что интерес появился проекту перед выборами, хотя он погибает уже 10 лет.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с заседания исполкома.

Что будет дальше с пространством скейт-парка – пока не понятно. Однако начальник городского управления физкультуры и спорта Руслан Пуздрач уверяет, что будет сохранено спортивное назначение с открытым доступом, где горожане смогут заниматься триалом и кататься на скейтбордах. Также планируется установка антивандальных тренажеров. Пуздрач продемонстрировал один из вариантов будущего скейт-парка: на визуализации можно увидеть кинотеатр, фуд-корты, каток, детские площадки и даже скалодром.

Пока это все концептуально. Ждем передачи, для того, чтобы стадион "Спартак" приступил к поиску инвесторов и реализации проектов, - отметил Пуздрач.

А вот кто будет этим инвестором, пока не говорят, а также как он окупит вложения. Предыдущий такой проект проводила "Будова", которая потом получила всего за 600 тысяч гривен 4 гектара Межрейсовой базы моряков.

Напомним, что спортплощадку для скейтеров и роллеров установили еще в 2009 году, однако особой популярностью она не пользовалась и постепенно пришла в упадок. Депутаты горсовета опасались, что участок отдадут под застройку.

Как сообщала USIonline.comчиновники презентовали новый Дворец спорта, но денег нет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии