На утро вторника количество подтвержденных случаев COVID-19 в мире превысило 16,6 миллионов. За последние сутки больше всего новых заболевших зафиксировали в США, Индии и Бразилии.

Украинская Служба Информации продолжает следить за развитием ситуации в городе, области, стране и мире.

В Украине самая сложная ситуация в Винницкой, Волынской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях – в Минздраве говорят, что эти регионы не готовы к смягчению карантина.

Данные о заболеваемости в Украине / СНБО

Тем временем, Болгария с 30 июля разрешила украинцам въезжать в страну – но только при условии наличия отрицательного теста на коронавирус, сделанного не позже, чем за 72 часа до прибытия.

В Одесской области за сутки подтвердили 71 диагноз. Таким образом, общее число заболевших в нашем регионе выросло до 3031. Из них 1758 продолжают болеть. У 4778 пациентов – подозрение на коронавирус. Всего по Украине за сутки зафиксировали 919 случаев, от последствий болезни умерли 13 человек, а 622 пациента выздоровели.

Данные о заболеваемости в Одесской области / СНБО

Кстати, в мире Украину продолжают считать страной с большим количеством случаев заражения – например, Нидерланды возобновили двухнедельную самоизоляцию для граждан, возвращающихся из нашей страны.

Коронавирус подхватывают и чиновники: диагноз подтвердился у советника Трампа по безопасности Роберта О'Брайена и замглавы Черниговской ОГА Александра Савченко.

А в американском штате Миннесота супружеская пара не придумала ничего лучше, как прийти в магазин за покупками в масках со свастикой. Непонятно, действительно ли супруги разделяют человеконенавистнические идеи, или же просто глупо пошутили, но теперь им запретили посещать эту сеть магазинов минимум на год.

***

За последние сутки в области зарегистрированы 72 новых случая заболевания, из них 42 — у одесситов, 30 — у жителей районов области. Об этом сообщает Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины.

По данным на утро 28 июля, на лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 142 пациента с COVID-19. Из них 25 человек находятся в тяжелом состоянии, 113 — в состоянии средней тяжести, четыре пациента — в удовлетворительном состоянии. Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 26 человек с подозрением на COVID-19.

За последние сутки зарегистрированы четыре случая COVID-19 у детей— девочка в возрасте 13 лет и три мальчика в возрасте 1 год 3 месяца, 1 год 8 месяцев и 7 лет находятся на самоизоляции под наблюдением педиатров.

Сейчас на лечении находятся 49 детей с положительным тестом на COVID-19 — двое в стационаре и 47 на амбулаторном лечении.

Ранее USIonline.com вела хронику коронавируса за 27 июля.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии