На сессии горсовета 6 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что городские власти определили границы парка Юбилейный на приморских склонах. На самом же деле никакого парка нет и в помине.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Впервые в истории города приняли границы парка Юбилейный, которые никто не хотел принимать. И мы двигались планомерно к тому, чтобы это была рекреационная зона действительно, и больше чтоб там никто ничего не строил, – заявил тогда Труханов.

Отметим, что решение о создании парка на приморских склонах горсовет принял еще в 2011 году, а в июне 2015 года депутаты проголосовали за разрешение на разработку детального плана территории от парка Шевченко до 16-й станции Фонтана с учетом создания парка. Однако с тех пор никаких реальных шагов предпринято не было.

Землеустроительная документация относительно инвентаризиации земель коммунальной собственности общего пользования рекреационного назначения парка "Юбилейный" в г. Одесса не разрабатывалась, – говорится в ответе департамента коммунальной собственности на запрос депутата горсовета Богдана Гиганова от 17 июля.

Фото: Богдан Гиганов/Facebook

Напомним, в конце 2018 года проект так и не вынесли на рассмотрение горсовета, так как его подали за неделю до сессии, и депутаты не успели с ним ознакомиться. С тех пор его на сессию просто не выносили. А в апреле прошлого года замначальника управления архитектуры Марат Касимов заявлял, что разработку проекта приостановили из-за отсутствия границ побережья.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Скрин: Первый городской. Визуализация парка Юбилейный согласно концепции архитекторов Строительной академии. 

Как сообщала USIonline.comТруханов неожиданно увидел проблемы с застройкой на побережье и начал искать нового главного архитектора.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии