В Одессе до сих пор нет границ парка Юбилейный и прибрежных склонов, хотя решением горсовета они начали разрабатываться еще при предыдущем мэре в 2011 году.

Об этом стало известно в ходе сессии горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Депутаты Одесского городского совета в 2011 году в ходе сегодняшней сессии приняли проект решения "О разработке детального плана территории береговых склонов от парка имени Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана", т.н. парка "Юбилейный".

Тогдашний глава фракции ПР в Одесском горсовете Геннадий Труханов, заявил, что это решение прекратит необоснованную застройку побережья.

Однако спустя 8 лет, 24 апреля 2019 года замначальника управления архитектуры Марат Касимов заявил, что разработка проекта приостановлена из-за отсутствия границ побережья. Пока проект землеустроительной документации и установлении границ территории земель водного фонда и водоохраной зоны вдоль Черного моря на территории Одессы принят не будет. В конце прошлого года депутаты проект так и не решились вынести на сессию, так как его подали за неделю до сессии и с томами так и не смогли ознакомиться. В данное время его на сессию просто не выносят.

Ранее документы утвердила земельная комиссия, но вопрос вызвал общественный резонанс. Все дело в том, из 6 тысяч гектаров земель, которые отведены к водному фонду по законодательству прибрежной полосой определены 70 гектаров, что фактически совпадает с пляжной зоной (69 гектаров), то есть с песчаными пляжами.

Как сообщала USIonline.comв Одессе решили нанять "армию" маркетологов и юристов для работы с иностранными партнерами.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии