48-летний одессит, которого подозревают в том, что он спровоцировал смертельную аварию, подал аппеляционную жалобу, чтобы его выпустили из СИЗО. 7 июля он сбил на пешеходном переходе на смерть 10-летнюю девочку.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации из зала суда.

Апелляционная жалоба направлена на улучшение содержания под стражей – то есть Константин Тарасюк просит отпустить из СИЗО под домашний или ночной домашний арест. Мужчина сбил 10-летнюю Александру Саражину на пешеходном переходе. Девочка умерла.

Адвокат пострадавшей стороны Рубен Степанян отметил, что он против рассмотрения этого ходатайства.

Запрещено выносить письменную корреспонденцию из СИЗО в суд через иных лиц. Мы не знаем, написаны ли письма или заявления этим лицом, кто их заверил, кто видел, что этот человек их писал, - подчеркнул Рубен Степанян.

Это произошло из-за того, что адвокат подозреваемого Елена Блажиева принесла в суд из СИЗО заявление, написанное Константином Тарасюком.
Коллегия судей приняла решение перенести рассмотрение апелляционной жалобы на 22 августа.

Смертельное ДТП под Алестрово: водитель, сбивший ребенка, хочет выйти из СИЗО

Отметим, что, по словам Рубена Степаняна, представители потерпевшей подготовили гражданский иск о возмещении материального ущерба и морального вреда, его планируют подавать вместе с ходатайством о наложении ареста на имущество подозреваемого. Суммы ущерба не называют, но акцентируют, что они понесли большие расходы, связанные с захоронением девочки и медицинскими заключениями.

Мы включили в сумму материального ущерба все, что относилось к потерянным денежным средствам мамы, поскольку она не может работать – ее работа будет неэффективна в течение года, пока сохраняется траур в семье. Сумму морального вреда также оценили достаточно высоко. Как распорядиться мама этой суммой, мы скажем чуть позже, - подчеркнул адвокат Рубен Степанян.

Напомним, смертельное ДТП произошло под Алтестово 7 июля: 48-летний одессит за рулем Dodge сбил 10-летнюю девочку, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу вместе со своей тетей. Ребенок погиб, а родственники опасались, что водитель останется без наказания. Одессита отправили на 2 месяца в СИЗО без права на залог.

Как сообщала USIonline.com, водитель, сбивший девочку в Алтестово, отправлен в СИЗО: правоохранители проводят экспертизы, а родственники готовы бороться до конца.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии