По предварительным данным, наезд совершил 48-летний водитель Dodge, причем когда девочка со своей тетей переходила дорогу по пешеходному переходу. Ребенок погиб.

Авария произошла неподалеку от села Алтестово, сообщили в Национальной полиции.

На месте работает следственно-оперативная группа по расследованию дорожно-транспортных происшествий ГУНП в Одесской области.

Фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области

Полицейские решают вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины.

Обновлено

О трагедии написал в Facebook крестный погибшей девочки Игорь Валицкий.

Он обратил внимание на то, что на оживленной трассе с разрешенной максимальной скоростью 110-130 км пешеходные переходы не оборудованы знаками снижения скорости, светофорами, не говоря уже о том, что пеших переходов на автострадах вообще быть не может.

Отметим, что на трассе "Одесса-Киев" пешеходные переходы не оборудованы знаками снижения скорости, светофорами или наземными мостами. Ряд мостов в села на трассе стоят недостроенными более 10 лет, а машины разворачиваются прямо на трассе, создавая аварийные ситуации.

Как сообщала USIonline.com, в аварии на трассе Одесса-Рени погиб водитель.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии