Семья дельфинов, которая несколько дней не могла покинуть одесскую акваторию, наконец-то вышла в открытое море. Тем временем, экологи говорят, что животные намеренно выбрали это место из-за изоляции, так как один из дельфинов был болен.

Наконец-то семь дельфинов, которые застряли в районе пляжа на 11 станции Большого Фонтана, вышли в открытое море. Об этом сообщила пресс-служба одесской мэрии. При этом, по мнению экологов, животным не нужно было вмешательство людей.

Один из дельфинов с трудом всплывал на поверхность для дыхания. Его постоянно сопровождал другой, которого периодически сменял третий. Они подталкивали снизу больного дельфина, не давая ему запрокинутся на спину и помогая всплывать. Их не надо кормить, или показывать дорогу, семья целенаправленно выбрала большую защищенную от волн акваторию, так как это помогает им экономить силы на круглосуточную поддержку своего больного члена семейства, - рассказал эколог Владислав Балинский.

Напомним, семья дельфинов в акватории была замечена еще 4 дня назад. Ранее говорилось, что животных дезориентировал морской транспорт и отдыхающие пытались их спасти.

Как сообщала USIonline.comна одесском пляже застряла семья дельфинов – их пытаются спасти.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии