Пожар в кафедральном соборе святых Петра и Павла, который расположен в городе Нанте, начался утром 18 июля. Очевидцы заметили как над собором поднимается дым и вызвали пожарных около 7:40 по местному времени. Огонь удалось локализовать только к 10 утра. Пожар уничтожил старейший орган собора.

Об этом сообщают французские СМИ.

Пожар в соборе Святых Петра и Павла в Нанте – одном из самых крупных во Франции – был ликвидирован спустя два с половиной часа. Как сообщают СМИ, само здание серьезно не пострадало. Пламя уничтожило витражи и большой орган.

На месте происшествия работали около 100 пожарных.

Причина пожара пока не установлена, но, по версии следствия, собор могли поджечь. Официальное расследование возможной криминальной причины пожара уже началось.

Кафедральный собор заложили в 1434 году, и строился он 457 лет. Это одна из крупнейших готических церквей Франции. А его шпиль всего на 6 метров ниже, чем шпиль Нотр-Дам де Пари (Собора Парижской Богоматери).

Ущерб в основном нанесен органу, который, судя по всему, полностью сгорел

В 1972 в соборе случился первый пожар – тогда один из рабочих, проводивших послевоенную реставрацию здания, оставил включенный паяльник — из-за этого под крышей начался сильный пожар. После этого храм был закрыт на три года для ремонта.

Напомним, пожар в Нанте произошел через год после того, как огнем был сильно поврежден собор Парижской Богоматери.

Ранее на USIonline.com, – Битва за дом Руссова: частные владельцы пытаются отсудить свою собственность.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии