На пляже Дельфин одессит соорудил причудливые композиции из камней. Говорят, если построить башенку и загадать желание, то оно сбудется.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сам "скульптор" рассказывать о цели своего творчества отказался. Помимо башен, он соорудил из камней подобие коловрата – древнеславянского символа солнца.

Помимо башен, он соорудил из камней подобие коловрата – древнеславянского символа солнца

Однако башни из камней строят по всему миру не один десяток лет. Туристы верят, что желание, загаданное в момент укладки разных камней друг на друга, обязательно сбудется.

Такие пирамиды имеют разные названия. В Гималаях это – латза, в Скандинавии и Ирландии – тролл.

К примеру, на Дальнем Востоке есть мыс Вятлина, где туристы построили целый каменный городок на пляже из сотни таких же пирамид.

В то же время власти испанского города Тенерифе, что на Канарских островах, хотят запретить такое "строительство" на пляжах острова. По мнению экологов, пирамиды из гальки нарушают экосистему острова - так как некоторые членистоногие используют гальку как укрытие.

Это своеобразный подарок одесситам и гостям города. Напоминание о хрупком балансе природы и о бережном отношении к ней, - рассказал УСИ автор композиций.

Фото: Стефани Дианга

Как сообщала USIonline.com, из Delfi снова вытекла нефть.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии