Сегодняшней ночью одесситы решили испытать новые подземные мусорные баки, которые установили на Приморском бульваре. Видео опубликовал вице-мэр Дмитрий Жеман.

Это первый такой факт после установки баков. В мэрии говорят, что конструкция не пострадала.

Жеман также пообещал, что новые конструкции в ближайшее время оборудуют датчиками дыма и наполнения, чтобы те не были похожи на обычные баки, с которых массово выпадает мусор.

Ранее корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в департаменте городского хозяйства, что в трех местах на Приморском бульваре установили 8 подземных контейнеров для мусора. Коммунальщики уверяют, что они удобнее, чем германские аналоги, так как не нуждаются в подключении к электричеству и имеют гидравлическую систему подъема.

Пока что речь идет о пилотном проекте. Если он докажет свою эффективность, такие же контейнеры появятся и в других районах города.

Напомним, что спрятать мусорные баки под землю городские власти обещали еще в 2016 году. А в следующем году городское управление архитектуры даже определило несколько адресов. Тем не менее, первые контейнеры установили только сейчас. К слову, в Киеве подземные баки функционируют уже несколько лет.

Отметим, что проект вызвал определенные дискуссии, так как в этом месте археологи находили древние амфоры. В 2008 году во время реконструкции бульвара находки даже поместили под купол, что можно увидеть и сейчас.

Как сообщала USIonline.comу частников на Чубаевке появились индивидуальные мусорные контейнеры.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии