Еще в 2017 году в горсовете обещали решить проблему с вывозом и утилизацией мусора - но за три года ни одна из презентованных с помпой идей не была реализована.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно из ответа Департамента городского хозяйства Одесского горсовета.

Тогда в Одесском горсовете отказались от решений общественников и дали задание подготовить свой проект. Архитекторы города действительно подготовили весьма перспективную идею – подземные мусорные баки, однако как оказалось, он был красив лишь на бумаге и к его реализации так и не приступили.

В ходе совещания в 2017 году был приведен ряд адресов, где возникают горы отходов, среди которых - переулок Чайковского, Екатерининская и другие. Тогда же ЖКСам предложили не подписывать акты выполненных работ, если после вывоза мусора на месте остается грязь.

Идет 2020 год, в Одессе также остается проблема с вывозом мусора, особенно в летний сезон, но о проекте подземных мусорных баков предпочитают не вспоминать. Возможно он вновь "всплывет" на обсуждениях уже перед местными выборами.

Скорее всего, такая же участь постигла и обсуждаемый в том же 2017 году мусороперерабатывающий завод. Пиар-машина Одесской мэрии взяла в оборот проблему с мусором и вице-мэр Павел Вугельман сделал весьма громкие заявления.

Мы получили предложения от австрийской, немецкой и двух украинских компаний по поводу строительства завода по дегазации территории Дальницких карьеров с таким сроком окупаемости (5 лет, - прим. Ред.). Это показывает, что есть целесообразность сделать его за бюджетные средства, - заявил Вугельман.

Завод должен был производить альтернативное топливо, стройматериалы, компост и вторсырье. При этом для реализации проекта планировали привлечь 25 миллионов долларов инвестиций. Кроме того, еще 4 миллиона долларов должно было уйти на строительство комплекса дегазации полигона твердых бытовых отходов.

Как все мы знаем, в Одессе нет такого завода, и его строительство так и не начиналось. При этом в мэрии также уклоняются от вопросов на эту тему, передавая вопросы не уполномоченным департаментам, а тому, кто даст ответ "мы не владеем такой информацией".

Ответ на запрос УСИ
Ответ на запрос УСИ

Как сообщала USIonline.com, на вывоз крупногабаритного мусора ЖКС "Фонтанский" потратит 1,3 миллиона.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии