47 стран вместе с дочерью покорила travel-блогер Александра Матвеева. Она уверена, что детей можно и нужно брать с собой в поездки. Сейчас пандемия внесла корректировку в планы многих украинцев, и мы решили пообщаться с мамой-путешественницей, чтобы получить у нее советы, где лучше отдохнуть в этом году с детьми.

Сейчас Александра вместе с семьей должна была покорять Данию и Исландию, но планы не сбылись из-за карантина. Вместо северных стран они отправились в Одесскую область с палатками. Побывали в Санжейке, Затоке, Курортном. Но, все-таки несмотря на позитивные эмоции, блогер пришла к неутешительному выводу.

Путешествовать с ребенком по Украине – тяжело

Это нелегко, несмотря на то, что наша страна богата на достопримечательности и красивые места. На своем опыте Александра проверила, что путешествовать с ребенком по Украине очень тяжело, особенно в этом году.

Наши морские курорты хороши в июне. Вот мы вернулись из Одесской области, где ночевали с детьми в палатке. Но уже сейчас море зеленеет. Мало кто придерживается дистанции или носит маски в магазинах, в той же Затоке. Те, кто поехал на отдых позже, попали в огромные пробки – на трассе. С детьми, это очень тяжело. В Карпаты сейчас не поедешь, там ливни. До многих достопримечательностей, к сожалению, трудно доехать с детьми из-за плохих дорог, – рассказала путешественница.

Путешествовать с ребенком по Украине очень тяжело, особенно в этом году

Не стоит бояться лететь за границу

1 июля открываются такие направления, как Турция, Албания, Хорватия… Для многих эта новость стала соблазном, но, в тоже время, учитывая неспокойную эпидситуацию и то, что границы в любой момент могут так же легко открыться, как и закрыться, большинство украинцев боятся отправляться в странствия, особенно с детьми.

По деньгам дешевле улететь за границу на "все включено", чем поехать на отдых на родные курорты. И если говорить про отдых с детьми, то легче перенести 2-часовой перелет, чем 5-6 часов на машине. За границей сейчас действительно соблюдают социальную дистанцию на пляжах и все меры безопасности в отелях, и получается, что такой отдых более безопасный. Тем более, что на данный момент там эпидситуация лучше, – поделилась своим мнением Александра.

Наши морские курорты хороши в июне

Перелет с ребенком может быть несложным

Александра активно пропагандирует отдых с детьми и ведет об этом блог. Она часто дает советы о том, как путешествовать с малышами, чем заинтересовать их в дороге. И по ее мнению, главная ошибка многих родителей – в том, что они пренебрегают простыми правилами перед полетом, чем превращают перелет в кошмар не только для себя, но и для всех пассажиров.

Обязательно нужно иметь с собой солевые капли. Желательно перед полетом закапать их в нос. В самолете очень сухой воздух, поэтому у ребенка пересыхают слизистые оболочки, – поделилась Александра.

Детям тоже нравится путешествовать

Конечно, каждый ребенок индивидуален. Но все-таки, по опыту travel-мамы, путешествия увлекают не только взрослых, но и детей. Ведь это смена картинки, захватывающие новые впечатления.

Детям тоже нравится путешествовать

Подробнее смотрите в нашей видео-версии.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: TravelMammma/Facebook

Ранее на USIonline.com – Теплодар – город, в котором время остановилось.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии