Депутаты горсовета от архитектурной комиссии дали согласие на разработку ДПТ в границах улиц Люстдорфская дорога, Левитана, 2-я линия 6-й станции Люстдорфской дороги и Тополевая. Тут планируют строить высотку на месте частного сектора, но проблема в том, что школу посадили на частный дом.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На прошлой сессии горсовета депутаты сняли этот вопрос, чтобы разобраться. Они выехали на место, но все обернулось скандалом. Часть местных жителей не согласна на отселение, а больше всего те владельцы метров, где планируется школа. Там еще не выкупили дома. Естественно, что под жилой дом участки выкуплены, и компания "Блэк Си Апартментс" — намерена построить на этом месте 10-этажный жилой дом на 240 квартир, а вот школу на 300 учеников вынесли на невыкупленную зону.

В то же время, застройщик обещает городу детский сад на 40 мест и стадион. Сад, он говорит, что передадут городу, но пока такого гарантийного письма на это нет.
Компания связана с сыном ректора ОГАСА Дмитрием Ковровым. На комиссии в качестве генподрядчика называли "Фамильный дом".

Депутаты горсовета от архитектурной комиссии дали согласие на разработку ДПТ в границах улиц Люстдорфская дорога, Левитана, 2-я линия 6-й станции Люстдорфской дороги и Тополевая

На комиссии снова вспыхнул скандал.

Глава комиссии Светлана Осауленко отметила, что город должен развиваться и изменяться.

Я разобралась на месте и считаю, что проектировать на частной собственности неправильно. Второй этап общественных слушаний, вот в их ходе можно определить, где будут социальные объекты, - рассказала она.

Ей возразил Богдан Гиганов, который заявил, что нельзя планировать высотки в зоне индивидуальной застройки Ж-1.

Мы должны планировать территорию города качественно и понимать, что социальная инфраструктура должна появиться. А при таком планировании будет только строительство дома, - отметил он.

Под жилой дом участки выкуплены, и компания "Блэк Си Апартментс" — намерена построить на этом месте 10-этажный жилой дом на 240 квартир

В итоге долгих споров вице-мэр Сергей Подгайный заметил, что ДПТ пройдет еще общественные слушания.

Давайте разработаем, поучаствуем. И в конце концов принимать или нет – это дальнейшая перспектива, - заметил он.

Также вице-мэр назвал ряд схем, по которым уже строят дома на Таирова на месте индивидуальных домов, к примеру, на Люстдорфской дороге, 85.

Скупают собственность под индивидуальные дома и строят многоэтажку, - отметил он.

Об этой стройке УСИ уже также писала ранее

В итоге долгих дискуссий большинство комиссии поддержали проект, против проголосовал только Богдан Гиганов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.com, на Тульской произошел конфликт местных жителей с застройщиком.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии