Отмененные документы на строительство "Графа на Екатерининской" от компании "Экодом-2" пытаются восстановить через суд. Ранее против него выступали местные жители, которые уверены, что оно навредит старым зданиям и памятникам архитектуры в этом районе.

ОК "Экодом-2" напрямую принадлежит известному литовскому застройщику Гердасу Дубрицкасу и связанным с ним компаниям, в том числе строительной группе "Ханнер".

Как рассказал в Facebook и.о. начальника ГАСКа Александр Авдеев, фирма через суд хочет признать незаконным постановление ведомства, на основании которого застройщика оштрафовали, а еще отменили разрешительные документы.

Отмененные документы на строительство "Графа на Екатерининской" от компании "Экодом-2" пытается восстановить через суд

По данным одесского ГАСКа, фирма запланировала строительство 5-этажного бизнес-центра с апартаментами прямо в центре города на ул. Екатерининской, 49, воспользовавшись лазейкой в "электронном кабинете" ГАСИ. Она зарегистрировала строительные работы, несмотря на нарушения.

В данный момент сотрудники ГАСКа, совместно с местными жителями разрабатывают дорожную карту, которая не должна допустить строительство несогласованного жилого комплекса в этом районе.

Ранее УСИ писала про еще одну скандальную стройку этой же компании.

По данным одесского ГАСКа, фирма запланировала строительство 5-этажного бизнес-центра с апартаментами прямо в центре города на ул. Екатерининской, 49

Буквально сегодня суд запретил проводить какие-либо работы на месте строительства ЖК "Граф у моря" на склоне 13-й станции Фонтана на период судебных разбирательств.

Как сообщала USIonline.comна Екатерининской пытались построить 5-этажный бизнес-центр через схему "электронного кабинета".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии