Охранять склоны на 13-й станции Фонтана от застройки будет специально созданный одесситами отряд самообороны: он решительно намерен препятствовать заезду техники на стройплощадки.

Об этом в комментарии Украинской Службы Информации рассказал представитель правозащитной организации "Спільна мета" Александр Степанюк, который оспаривает в суде ряд строек на склоне 13-й Фонтана.

На обсуждаемом участке по иску Александра Степанюка суд остановил две стройки - ЖК "Калипсо" и ЖК "Граф у моря" до вынесения судебного решения по делу.

В тоже время заявитель утверждает, что на месте ЖК "Калипсо" работы все равно ведутся. Общественность зафиксировала факт нарушения судебного запрета, передала правоохранительным органам, но реакции пока нет. В связи с этим горожане намерены своими силами препятствовать проезду техники. Как отметил Степанюк, этим займется "Отряд самообороны 13-й станции Фонтана".

На фото: представитель правозащитной организации "Спільна мета" Александр Степанюк

Почему не работает полиция или прокуратура - нам неизвестно. Нам придется силами Отряда самообороны 13-й станции Фонтана обеспечить выполнение решения суда. Сегодня пришли молодые люди и занялись там самоуправлением. То, что не делает полиция и прокуратура, делает Отряд самообороны. Мы поедем туда и наведем порядок - ляжем под гусеницы - не дадим проезда, - рассказал Степанюк.

Также он сообщил, что на днях в полиции им пообещали не допустить проезда техники на площадки, где по решению суда запрещены работы.

Глава полиции на приеме нам пообещал, что если запрет будет наложен и на вторую площадку, то они перекроют проезд для строительной техники, - добавил Александр Степанюк.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе снесли шлагбаумы на Ланжероне и 13-й станции.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии