Внеплановая проверка нагрянула на Греческую, 31,33, где на днях компания, связанная с депутатом от промэрской партии «Доверяй делам» Александром Иваницким, начала строительные работы в подвале памятника архитектуры. Инспекторов не впустили, а местные жильцы подали заявление в полицию.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, недавно в подвале памятника архитектуры начались строительные работы – объект увеличили почти в 4 раза. Жильцы домов забили тревогу, так как опасаются обрушения.

В подвале памятника архитектуры начались строительные работы - объект увеличили почти в 4 раза

А 1 июля люди вовсе залили бетоном "дополнительный выход" из подвала дома №31.

Сегодня к подвалу нагрянула проверка – главный специалист отдела охраны культурного наследия Ольга Ковальчук, депутат горсовета Ольга Квасницкая и адвокат, представляющий интересы жильцов Алексей Мельников.

Внеплановая проверка нагрянула на Греческую, 31,33, где на днях компания, связанная с депутатом от промэрской партии Александром Иваницким, начала строительные работы в подвале памятника архитектуры

Инспектор управления по вопросам охраны объектов культурного наследия не смог пройти в подвал и оценить масштаб проведенных работ.

Как рассказал адвокат Алексей Мельников, по факту недопуска составлен соответствующий акт. Также на место вызвали полицию, которой жильцы передали своей заявление о проводимых незаконных работах – возможна умышленная порча памятника архитектуры.

Здесь явные признаки проведения незаконных строительных работ. ООО "Глобал Нет Лайф" получило в собственность подвальное помещение и мы можем предполагать, что эта фирма и проводит сейчас эти работы, – отметил Мельников.

В управлении охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА подтвердили, что разрешительные документы для проведения работ на памятнике фирме не выдавались.

Инспекторов не пустили, а местные жильцы подали заявление в полицию

Адвокат уточнил, что подвальные помещения были одним объектом и находились в доме №33, потом их разделили и оказалось, что часть помещений по документам относится к соседнему дому №31. Но по факту это не соответствует действительности.

Игорь Школьник, проживающий в доме №31 около 15 лет рассказал, что работы начались около 4 месяцев назад – поставили забор и начали что-то рыть. Жильцы сразу не отреагировали и лишь со временем поняли, что работы незаконные.

Документы, которые они сделали, незаконные. Во время строительных работ начались трещины, – добавил Игорь.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Главный специалист отдела охраны культурного наследия Ольга Ковальчук в свою очередь заявила, что они будут искать владельца подвала.

Будем пытаться с помощью полиции найти выход на собственника помещения, чтобы попасть туда, оценить масштаб работы и предпринимать меры, – резюмировала Ковальчук.

Добавим, что еще в марте 2020 года владелицей фирмы была дочь депутата от партии мэра Александра Иваницкого Дарья, которой всего 22 года. Скорее всего, это бизнес отца.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.com, жители дома на Греческой залили бетоном выход из депутатского подвала.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии