Местные жители залили бетоном "дополнительный выход" из подвала дома - памятника архитектуры на Греческой, 31. Выход пробили рабочие во время расширения подвала компанией, связанной с депутатом Одесского горсовета от партии мэра "Доверяй делам" Александром Иваницким. Работы ведутся без разрешительных документов. Жители этого и соседнего домов опасаются, что дом рухнет, так как в стенах уже появились трещины.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на одесского общественника Демьяна Ганула.

Залить появившуюся у себя во дворе яму бетоном решили сами жители домов, а общественники просто помогали соблюдать общественный порядок. Дело в том, что, по словам Демьяна Ганула, еще вчера там были замечены "титушки", среди которых оказались сотрудники "Муниципальной варты" Одесской мэрии.

Там планировали запасной выход из подвала, который расширяют в соседнем 33-м номере. А жители, которые живут в соседнем доме, против, - рассказал общественник.

Местные жители залили бетоном "дополнительный выход" из подвала памятника архитектуры, который пробила компания, связанная с депутатом Одесского горсовета от партии мэра "Доверяй делам"

Он добавил, что у дома-памятника архитектуры много проблем и есть угроза обрушения. Причем застройщик расширил подвал не только под домом на Греческой, 33, но уже захватил территорию соседнего дома (Греческая, 31).

Стоит отметить, что дом-памятник на Греческой, 33 был построен еще в 1840-42 годах. Его архитектором был знаменитый Георгий Торричелли, который в том числе проектировал Одесский горсовет и саму Думскую площадь. А сам дом был построен для семьи Скулич.

По имеющейся информации, представители застройщика планируют создать пиццерию в фасадном помещении.

Напомним, УСИ сообщала, что компания, связанная с депутатом от партии мэра "Доверяй делам" Александром Иваницким, проводит строительные работы в подвале памятника архитектуры на Греческой. Местные жители жалуются на трещины и на возможные обрушения.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: Демьян Ганул / Facebook

ОБНОВЛЕНО

18:00 Пресс-секретарь вице-мэра Николай Покровский сообщил УСИ, что вчера на месте инцидента представителей "Муниципально Ваарты" не было.

В то же время жильцы нам рассказали, что строители продолжают работать, работы по расширению подвала проводят днем и ночью. Утром вывозят землю, а вечером завозят песок. 

Просто днем громче, а ночью тише. В один день мы просто все сложимся, как карточный домик, - сетуют они.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.comфирмы, связанные с депутатом от "Доверяй делам", разрушают памятник архитектуры без документов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии