Досудебное расследование по делу и.о. главы налоговой службы в Одесской области Натальи Чеботаревой, которую разоблачили на взятке в 25 тысяч долларов, закончено: обвинительный акт направлен в суд.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП)

В известном видео она  рассказывала о коррупционных схемах сборах с предпринимателей, а также суммы, которые передаются наверх, а ещё сколько распределяется на месте и по другим органам.

В ходе досудебного расследования установлено, что в 2020 году она предложила прокурору Одесского региона ежемесячно предоставлять 25 тыс. долларов, чтобы тот не препятствовал противоправной деятельности налоговиков.

На сегодня досудебное расследование закончено. Обвинительный акт по ч.3 ст.369 УК Украины направлен в Высший антикоррупционного суд для рассмотрения.

Скриншот: Специализированная Антикоррупционная прокуратура / Facebook

Напомним, что 13 января, НАБУ задержало Чеботареву на взятке, ей вручили подозрение.

16 января Высший антикоррупционный суд избрал ей меру пресечения: Чеботареву заключили в СИЗО с правом выхода на свободу под залог в 904 тыс. грн.

В январе Наталья Чеботарева вышла под залог.

Как сообщала USIonline.comпопавшаяся на взятке начальница одесской налоговой вышла из СИЗО под залог почти в миллион гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии