В Черноморске рабочие готовятся снова перекрывать трассу "Одесса-Черноморск", которая является частью пути на курорты области от Санжейки до Затоки на выходных. Протест они наметили на ближайшую ночь с пятницы на субботу.

Об этом стало известно в ходе сессии облсовета, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сотрудники фирмы "Европиан Агро Инвестмент Юкрейн" требуют вернуть многомесячные долги. Портовики не получают зарплату уже почи 10 месяцев, а сумма долга достигла 15 миллионов.

Депутатов возмутил этот план и зампред облсовета Вадим Шкаровский предложил перекрывать не дорогу, а трассы вокруг аэропорта во время приезда президента Зеленского.

В зале вспыхнул конфликт, так как пришедшие представители Черноморска заявили, что уже были везде с обращениями.

В итоге, обращение к органам власти пообещали рассмотреть на следующей сессии.

Замглавы Юрий Димчогло заметил, что это компетенция Минтранса и предложил обратится туда.

Напомним, акции протеста сотрудников "Европиан Агро Инвестмент Юкрейн" продолжаются уже несколько месяцев. Портовики обращались к местным и центральным властям.

Акции протеста сотрудников "Европиан Агро Инвестмент Юкрейн" продолжаются уже несколько месяцев

Никаких подвижек не происходит, власти только лапшу нам на уши вешают и все, - рассказал корреспонденту УСИ участник протеста Алексей.

Как уже писала УСИ, по отношению фирмы "Европиан Агро Инвестмент Юкрейн" открыто дело о банкротстве. Вопросы к предприятию есть не только у сотрудников, но и у прокуратуры — фирма задержала за аренду причалов и терминала в морском порту более 15 млн грн.

Как сообщала USIonline.com, 30 июня в Черноморске рабочие перекрыли въезды в город.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии