Прокуратура Одесской области обратилась в Хозяйственный суд с иском к фирме "Европиан Агро Инвестмент Юкрейн", которая арендует причалы и терминал в морском порту Черноморска. Бизнесмены задолжали государству за аренду более 15 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, "Европиан Агро Инвестмент Юкрейн" арендует территорию порта с 2018 года. За это время фирма накопила долги не только перед государством, но и перед собственными сотрудниками: им с октября 2019 года не выплачивают зарплату. Портовики уже несколько раз устраивали акции протеста, перекрывали трассу и обращались за помощью к местным и центральным властям.

Отметим, что фирму "Европиан Агро Инвестмент Юкрейн" зарегистрировали летом 2016 года с уставным капиталом в 5 млн грн. Ее учредителем является зарегистрированная в Нидерландах компания European Agro Investment Company B.V.

Интересно, что уполномоченным лицом украинской и соосновательницей голландской фирмы является Оксана Юрьевна Шубко, которая фигурирует в качестве собственницы или основательницы в десятке украинских предприятий.

По данным системы YouControl, сейчас по отношению фирмы "Европиан Агро Инвестмент Юкрейн" открыто дело о банкротстве.

Скриншот: Youcontrol
Скриншот: Youcontrol

Как сообщала USIonline.com, ситуация на протесте портовиков в Черноморске накалилась с приездом полиции.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии