Спустя 7 месяцев затонувший танкер Delfi продолжает лежать на волнорезе возле пляжа Дельфин, сроки поднятия судна постоянно переносятся, а нефтепродукты все это время выливаются в море, загрязняя акваторию. В последний раз дату поднятия сдвинули до 23 июля. Однако судовладелец уверяет, что на него "давят", а подготовительные работы выполнены на 75%.

Соответствующая информация появилась в Telegram-канале "Официальный канал судовладельца Delfi".

Судовладелец Delfi уверяет, что на пляже уже ведутся подготовительные работы.

Сейчас водолазы занимаются установкой надувных подушек внутри топливных танков. Работы производятся под водой, - говорится в сообщении.

Он считает несправедливым давление на него и утверждает, что поспешность может привести к нарушению технологического процесса и, как следствие, повреждению судна (частичному или полному разрушению его корпуса). И чтобы хотя как-то ослабить давление, судовладелец направил письмо на Офис Президента, с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В свою очередь народный депутат Татьяна Плачкова написала, что именно благодаря давлению на судовладельца мы сейчас видим какие-то действия по эвакуации танкера. А основное требование – чтобы одесситы не страдали из-за загрязнения моря, а виновные несли ответственность.

Судовладелец обратился к Гаранту Конституции, тогда я тоже обращаюсь к президенту гарантировать справедливое расследование в отношении того, каким образом судно оказалось в территориальных водах Украины? И сразу акцентирую внимание, что по данным СБУ судно может быть причастно к контрабанде топлива, а погранслужба была проинформирована, что судно незаконно пребывает в территориальных водах Украины, но бездействовала, - отметила Татьяна Плачкова.

Отметим, что на канале объяснили как будут поднимать танкер. Суть выбранного метода подъема в следующем:
- обеспечение положительной плавучести носовой части судна путем опустошения уцелевших помещений;
- дополнительный облегчение корпуса танкера, используя надувные понтоны устанавливаемые внутри корпуса и на палубе / борту судна;
- разворот судна (выкренивание) и обеспечение его положительной плавучести;
- выравнивание судна и придание ему минимальной осадки сопоставимой с расчетными осадками;
- обеспечение безопасной буксировки в порт назначения Черноморск.

Сейчас в помещениях, где водолазы не могут работать физически, используют подводного робота для установки проводников в танки правого борта.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: "Официальный канал судовладельца Delfi"

Напомним, что 22 ноября 2019 года вблизи Одессы крушение потерпел танкер Delfi. С того момента судовладелец не убрал судно, а крайние сроки постоянно переносят.

ОБНОВЛЕНО

23:29 Сегодня на заседании комитета транспорта и нфраструктуры присутствовал и.о. главы АМПУ Александр Голодницкий. Как сообщили глава комитета Александр Горенюк, было обещано, что все работы по подъему судна закончатся 20 июля. 
Очень не хочется доводить дело до суда и пока остается верить, что текущий утвержденный план по демонтажу будет выполнен в срок, - заявил Горенюк.
В целях депутатского контроля идет подготовка запроса о детальном плане работ с указанием роли каждого участника процесса на всех определенных этапах.
Как только придет ответ — опубликую его здесь. На месте будем каждую неделю контролировать этапы выполнения плана, - подытожил народный депутат.
скриншот: Александр Горенюк / Facebook

Читайте нас в Telegram.

Комментарии