В Окружном административном суде началось рассмотрение иска бывшего заместителя одесского мэра Петра Рябоконя. Он считает, что Геннадий Труханов незаконно уволил его с должности.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На первое заседание по делу сам Петр Рябоконь не пришел — его представлял адвокат Максим Крайнюков. Впрочем, заседание продлилось всего несколько минут. Дело в том, что представители мэрии направили в суд ходатайство о закрытии дела, однако не ознакомили с ним самого истца.

Кроме того, защита Рябоконя слишком поздно получила отзыв ответчика на иск и не успела его изучить. Поэтому в заседании объявили перерыв на две недели.

Суд начал рассматривать иск уволенного вице-мэра. На фото: представитель мэрии

Напомним, Геннадий Труханов  с голоса внес проект решения об увольнении Петра Рябоконя (а также еще одного вице-мэра, Андрея Котляра) на сессии горсовета без пояснительных записок и проигнорировал вопросы депутатов о причинах отставки. В документах указано, что Рябоконь сам подал заявление об увольнении, но сам он это отрицает. При этом, чтобы вице-мэр не вернулся на пост - Труханов ликвидировал две вакантных ставки вице-мэров.

Как сообщала USIonline.com, бывший вице-мэр Рябоконь подал в суд на Труханова: будет оспаривать увольнение.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии