Нешуточные страсти разгорелись вокруг Государственного космического агентства. Часть депутатов требует отставки его руководителя, одессита Владимира Усова. Сам Усов все обвинения опровергает.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Депутатское обращение к премьер-министру с требованием уволить Усова опубликовал в Facebook адвокат и общественник Маси Найем. Парламентарии упрекают главу Госкосмоса в том, что тот за пять месяцев работы не представил план развития отрасли. По их мнению, единственные достижения Усова на посту — запуск каналов в Telegram и YouTube.

Скриншот: Маси Найем / Facebook

Открытость необходима, но, к сожалению, кроме этого, не было предложено качественной стратегии и принципов работы, которые выведут украинскую космическую отрасль на передовые позиции в мировом масштабе, – говорится в обращении.

Депутаты также напомнили о неточностях в декларации Усова и о том, что связанные с ним компании фигурируют в нескольких уголовных производствах о коррупции.

Среди подписавшихся — представители разных фракций. Есть и подписи депутатов, связанные с Одессой и областью, в том числе Александр Горенюк, Богдан Торохтий, Алексей Леонов, Игорь Васильковский и Сергей Колебошин.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Сам Владимир Усов сомневается, что авторы обращения действительно "заинтересованы в развитии космической индустрии". По его словам, как раз в Telegram и YouTube каналах и озвучена концепция развития отрасли.

Спросите лучше на "Южмаше" или в КБ "Южное", что они думают о состоянии отрасли. Почитайте свежую публикацию доцента Львовской политехники. Эти люди на самом деле прониклись проблемой и их поддержка важнее для меня, чем ситуативные войны непрофильных депутатов и блогеров, которые неожиданно начали интересоваться космосом, – написал Усов в Facebook.

Обвинения в коррупции Усов называет "чистой манипуляцией".

Приглашаю депутатов к нам на экскурсию, мы всегда открыты и готовы к диалогу! А еще очень надеюсь, что депутаты ВР на самом деле заинтересуются космосом, так как лично я считаю это направление ключевым для Украины, – написал глава Госкосмоса.

Как сообщала USIonline.com, "главный по космосу" рассказал о состоянии дел в отрасли.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии