С целью предотвращения распространения СОVID-19 в Болградском районе с сегодняшнего дня и до особого распоряжения ужесточают карантинные ограничения - эпидемическая ситуация ухудшилась.

Такое решение было принято во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Болградской райгосадминистрации.

За неделю количество заболевших ежедневно растет. На сегодня зафиксировали 129 случаев заболевания СОVID-19.

Наиболее высокая заболеваемость в населенных пунктах Дмитровка (55 заболевших), Криничное, Городнее, Болград, Новые Трояны и Александровка. Новые очаги заболеваемости выявили в населенных пунктах Васильевка и Виноградовка, - сообщили в Болградской РГА.

Вылечились пока всего 13 человек, есть один погибший – жительница села Дмитровка.

Из-за этого с 22 июня в районе запрещена:

  1. Работа продовольственных и непродовольственных рынков, которая предусматривает прием посетителей, в том числе общепита (ресторанов, кафе и т.п.). Работа торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, фитнес-центров, учреждений культуры, торгового и бытового обслуживания населения.

Разрешены: летние площадки, торговля продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарствами и т.п., ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом, но при условии соблюдения мер безопасности, работы в средствах индивидуальной защиты. Также разрешена работа банков, доставки еды, заправок и СТО.

  1. Работа регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок (на автобусах в режиме маршруток), кроме перевозок легковыми автомобилями с количеством пассажиров до 5 с учетом водителя (без учета детей до 14 лет).

При этом разрешены перевозки медработников в служебных или арендованных машинах, а также тех, кто обеспечивает жизнедеятельность района.

Отметим, что в Одесскую ОГА направили повторное обращение о запрете с 23 июня работы маршруток в пригородном и междугородным сообщениях по области. Сейчас Болградский район занимает 3 место в Одесской области по количеству заболевших после Одессы и Подольского района.

Напомним, изначально решение об усилении карантинных мер было принято 17 июня на заседании комиссии. Но против усиления карантина выступили предприниматели - они штурмом взяли здание РГА. Местные власти призвали полицию разобраться в ситуации.

Как сообщала USIonline.comв Болграде протестующие захватили райадминистрацию: власти говорят о провокаторах.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии