Протест предпринимателей против усиления карантина в Болградском районе закончился штурмом здания РГА. Местные власти призывают полицию разобраться в ситуации.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Торговцев местных рынков возмутило решение комиссии по техногенно-экологической безопасности и ЧС об усилении карантина на территории района.

Решение предусматривает, среди прочего, закрытие продовольственных и непродовольственных рынков. Около 14:00 предприниматели собрались под зданием РГА. Они собирали подписи под обращением к руководству района.

В тот момент, когда их инициативная группа по моему приглашению находилась в моем кабинете, и мы обсуждали пути возможного решения по этому вопросу, здание районной государственной администрации фактически было захвачено провокаторами, неизвестными лицами, не все из которых являются предпринимателями с рынков, - говорит глава района Андрей Кучмиев.

В то же время, сами участники протеста утверждают, что к ним никто не вышел.
Андрей Кучмиев намерен обратиться к руководству Одесской ОГА с просьбой усилить меры безопасности, а также к главе одесской полиции Олегу Беху с просьбой "разобраться с ситуацией с захватом здания".

Отметим, что в Болградском районе зафиксированы 94 подтвержденных случая заражения COVID-19.

Как сообщала USIonline.com, в Болградском районе ситуация с COVID-19 ухудшилась: закрывают рынки и прекращают пассажирские перевозки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии